viernes, 20 de febrero de 2009
Toro estofado
El tema es que he empezado a usarla, siempre claro bajo la supervisión directa de la Mamma.
Y aquí os enseño la primera receta que me ha salido bien;)
Toro estofado
Para 6 raciones:
-1 kg de carne de Toro en tacos de 2-3 cm, también puede ser ternera o buey, pero el tiempo de cocción deberá probablemente reducirse.
-250 g de zanahoria cortada en juliana
-400 g de cebolla cortada en juliana ( aproximadamente 3 medianas)
-2 o 3 ajos grandes
-200g de setas, esto es opcional, hay que tener en cuenta que dejan mucho sabor.
-1 hoja de laurel
-1 pastilla de caldo de carne
-1 vaso pequeño de vino blanco/tinto/brandy
-1 cucharada sopera de harina colmada
-Aceite
-Sal
-Pimienta blanca
-Perejil
Preparación:
En la olla express, sofreír la cebolla con la zanahoria. Con el fuego al 7.
Salar la carne y cuando la verdura este pochada, añadirla. Dorarla un poco y añadir la harina.
Añadir el vino y la pastilla de caldo de carne.
Darle unas vueltas y cerrar la olla, cuando silbe poner al 2 y bajar el fuego al 6/5 y dejar 1/2 hora.
Dejar que se enfríe la olla antes de abrirla unos 10 minutos.
El plato esta listo. Si le ponemos las setas, simplemente pondremos la olla al fuego al 7 durante unos 7-10 minutos mas y listo.
Ojo con el tema de las setas, tienen mucha agua y dejará la salsa menos ligada.
Por ultimo decir, que si le acompañamos unas patatas fritas en taquitos, y le damos unas vueltas en la olla, queda así de rico como lo veis en el plato.
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